Kichererbsenbällchen

- Zutaten
350 g Kichererbsen
6 -8 EL Mehl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Öl zum Herausbacken
- Vorbereitung
Kichererbsen am Vorabend in kaltes Wasser geben, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie hacken
- Zubereitung
1
Kichererbsen am nächsten Tag abgießen und rund 1 h weich kochen, vom Herd nehmen.
2Kichererbsen pürieren, mit Mehl vermengen, mit den Gewürzen und anderen Zutaten gut verkneten, damit eine festere Konsistenz entsteht.
3Öl erhitzen, Bällchen formen und knusprig herausbacken.
- Tipp
Im nahen und auch mittleren Osten und auch in Nordafrika heißt dieses Gericht Falafel, das mittlerweile auch in unseren Breiten Einzug gehalten hat.
Weitere Kichererbsen Rezepte finden Sie hier.Passende Rezeptkategorien
Produktempfehlungen *