Minzschoko Parfait


 
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Zutaten

  • 100 g Minzschokolade
    3 Eidotter
    60 g Rohrzucker
    1 Stamperl Pfefferminzlikör
    1 Becher Schlagobers
    Fett zum Ausfetten

    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Dariolförmchen oder kleine Tassen leicht ausfetten


zubereitung

1

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eidotter und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen, vom Herd nehmen und kalt schlagen.

2

Die geschmolzene Schokolade und Pfefferminzlikör unterrühren. Schlagobers creming schlagen, Eiklar mit Prise Salz zu cremigen Schnee schlagen und beides unterheben.

3

Masse in die Förmchen füllen und mindestens 3 h in den TK stellen.

4

Förmchen herausnehmen, stürzen, mit Früchten und Schlagobers oder Schokosauce servieren.

Tipp: Förmchen einige Sekunden in heißes Wasser stellen, dann lässt sich das Parfait ganz leicht stürzen.

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