Schwarz-weiß Bäckerei

Schwarz-weiß Bäckerei
Foto: Bosmin Kang / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
350 g Mehl, glatt
1,5 EL Kakao
1 Eidotter
2 EL Milch

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Mehl sieben, Staubzucker sieben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier belegen

  • Zubereitung

1

Weiche Butter mit Staubzucker, VZ, Prise Salz cremig verrühren. Mehl einkneten, Teigmasse in zwei Hälften trennen. Eine Hälfte mit dem Kakao vermengen. Beide Teige mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Aus beiden Hälften je zwei Rollen formen. Eidotter mit Milch vermengen. Je zwei weiße und schwarze Rollen mit der Dottermilch zusammenkleben und in Quadrate schneiden.

3

Auf das Backblech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Keks Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schwarz-wei Bckerei

Zutaten:

250 g Butter
120 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
350 g Mehl, glatt
1,5 EL Kakao
1 Eidotter
2 EL Milch

Prise Salz
  Schwarz-wei Bckerei
Foto: Bosmin Kang / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter 1 h vorher aus dem Khlschrank nehmen, Mehl sieben, Staubzucker sieben, Kakao sieben, Backblech mit Backpapier belegen

  1. Weiche Butter mit Staubzucker, VZ, Prise Salz cremig verrühren. Mehl einkneten, Teigmasse in zwei Hälften trennen. Eine Hälfte mit dem Kakao vermengen. Beide Teige mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Aus beiden Hälften je zwei Rollen formen. Eidotter mit Milch vermengen. Je zwei weiße und schwarze Rollen mit der Dottermilch zusammenkleben und in Quadrate schneiden.

  3. Auf das Backblech legen und bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.