Orangen-Pinienkern Taler

Orangen-Pinienkern Taler
  • Zutaten

300 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1 Ei
80 g Feinkristall
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Orange
2 EL zerlassene Butter
60 g Pinienkerne

Prise Salz
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben, die Orange gut auspressen, Butter zerlassen

  • Zubereitung

1

Mehl in Schüssel geben, Prise Salz beifügen. Zucker, VZ, Ei, Orangenabrieb ebenfalls unterrühren. Orangensaft, zerlassene Butter beigeben, alles gut verkneten.

2

Pinienkerne dazugeben und gut einarbeiten. Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, kleine runde Taler ausstechen, auf Blech legen. Bei 175 °C rund 20 Minuten backen. Überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

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Orangen-Pinienkern Taler

Zutaten:

300 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
1 Ei
80 g Feinkristall
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Orange
2 EL zerlassene Butter
60 g Pinienkerne

Prise Salz
  Orangen-Pinienkern Taler
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Orange hei abwaschen, ein Stck dnn abreiben, die Orange gut auspressen, Butter zerlassen

  1. Mehl in Schüssel geben, Prise Salz beifügen. Zucker, VZ, Ei, Orangenabrieb ebenfalls unterrühren. Orangensaft, zerlassene Butter beigeben, alles gut verkneten.

  2. Pinienkerne dazugeben und gut einarbeiten. Teig mit Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen, kleine runde Taler ausstechen, auf Blech legen. Bei 175 °C rund 20 Minuten backen. Überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.