Coleslaw


 
Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 mittlerer Kopf Weisskraut
    2 größere Möhren
    1 kleine Zwiebel
    150 g Mayonnaise
    5 EL Schlagobers
    2 EL Weissweinessig
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Rohrzucker

    Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Möhren, Zwiebel waschen, schälen, Kraut vom Strunk entfernen, waschen


zubereitung

1

Weisskohl halbieren, zusammen mit den Möhren und der Zwiebel entweder mit der Hand fein schneiden. Schneller geht es mit der Küchenmaschine.

2

Mayonnaise herstellen, selbstgemachte ist viel besser. Mit Zucker, Zitronensaft, Essig und Schlagobers gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

2-3 h in den Kühlschrank stellen und danach anrichten.

Tipp: Coleslaw - Krautsalat - stammt aus den USA, ist sehr beliebt in UK, aber auch in vielen anderen Ländern. Er schmeckt sehr gut, mit Mayonnaise und den anderen Zutaten.
In Amerika wird Coleslaw gerne auch mit Buttermilch und Mayo, für den Barbecue slaw, auch "red slaw", wird Ketchup und Essig statt Mayo verwendet. Coleslaw passt sehr gut zu Steaks und Gegrilltem.
Es gibt viele andere Varianten, die je nach Region bekannt und beliebt sind.

Weitere Kraut Rezepte finden Sie hier.





probieren sie auch noch



mehr rezepte