Sauerampfersuppe

Eine Sauerampfersuppe mit Sauerampfer aus dem eigenen Garten, also nicht ausrupfen, jedes Kräutl hat seinen Sinn.

Sauerampfersuppe
Foto: Wokandapix / pixabay.com
  • Zutaten

1 Handvoll Sauerampfer
50 g Butter
60 g Mehl
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerampfer waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Sauerampfer fein hacken.

2

Fett erhitzen, Mehl beigeben und hell anrösten. Sauerampfer unterrühren, salzen und pfeffern.

3

Mit Wasser oder Suppe aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.

  • Tipp

Weitere Sauerampfer Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Sauerampfersuppe

Eine Sauerampfersuppe mit Sauerampfer aus dem eigenen Garten, also nicht ausrupfen, jedes Kräutl hat seinen Sinn.

Zutaten:

1 Handvoll Sauerampfer
50 g Butter
60 g Mehl
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
  Sauerampfersuppe
Foto: Wokandapix / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sauerampfer waschen, trocknen

  1. Sauerampfer fein hacken.

  2. Fett erhitzen, Mehl beigeben und hell anrösten. Sauerampfer unterrühren, salzen und pfeffern.

  3. Mit Wasser oder Suppe aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.