Wasserstrudel

Wasserstrudel
  • Zutaten

450 g Roggenmehl
50 g Weizenmehl
1 P. Germ
150 g Butter
ca. 1/8 l lauwarme Milch
2 Eier

Apfel-Mohn- oder Nussfülle

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen

  • Zubereitung

1

Mehl leicht anwärmen, salzen, mit Germ verbröseln.

2

Butter schmelzen, in die Milch geben, Eier ebenfalls. In das Mehl geben und gut abschlagen, bis der Teig glatt ist.

3

Germteig in Tuch einschlagen und für zwei Stunden ins kalte Wasser legen. Danach auswalken und mit Fülle Ihrer Wahl füllen und im Rohr backen.

  • Tipp

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Wasserstrudel

Zutaten:

450 g Roggenmehl
50 g Weizenmehl
1 P. Germ
150 g Butter
ca. 1/8 l lauwarme Milch
2 Eier

Apfel-Mohn- oder Nussfülle

Salz
  Wasserstrudel
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen

  1. Mehl leicht anwärmen, salzen, mit Germ verbröseln.

  2. Butter schmelzen, in die Milch geben, Eier ebenfalls. In das Mehl geben und gut abschlagen, bis der Teig glatt ist.

  3. Germteig in Tuch einschlagen und für zwei Stunden ins kalte Wasser legen. Danach auswalken und mit Fülle Ihrer Wahl füllen und im Rohr backen.