Schweinsfilet in Mostsauce

Schweinsfilet in Mostsauce
  • Zutaten

700 g Schweinsfilet
1 Handvoll Champignons
1 Stück Lauch
1 kleine Möhre
1 kleine Zwiebel
1/4 Most
1 Becher Crème fraîche
Mehl
Öl zum Braten

Salz, Pfeffer, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse und Zwiebel waschen, putzen, schälen, Champignons putzen, feucht abwischen, Petersilie waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Möhre und Lauch klein schneiden und bissfest kochen, abseihen, abschrecken. Champignons blättrig schneiden. Zwiebel fein hacken.

2

Schweinsfilet in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Etwas Öl erhitzen, Fleisch kurz auf beiden Seiten anbraten, vom Herd nehmen und aus der Pfanne heben. In derselben Pfanne im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen. Lauch, Möhre und Champignons dazugeben und anschwitzen. Most dazugeben und gut vermengen.

3

Créme fraîche mit einem Esslöffel verrühren und in den Saft geben. Ev. noch etwas Wasser oder Suppe dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Fleisch in die Sauce legen, kurz ziehen lassen.

4

Frische Petersilie hacken. Fleisch anrichten, mit Sauce umranden und mit Petersilie bestreuen.

  • Tipp

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Schweinsfilet in Mostsauce

Zutaten:

700 g Schweinsfilet
1 Handvoll Champignons
1 Stück Lauch
1 kleine Möhre
1 kleine Zwiebel
1/4 Most
1 Becher Crème fraîche
Mehl
Öl zum Braten

Salz, Pfeffer, Petersilie
  Schweinsfilet in Mostsauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse und Zwiebel waschen, putzen, schälen, Champignons putzen, feucht abwischen, Petersilie waschen, trocknen

  1. Möhre und Lauch klein schneiden und bissfest kochen, abseihen, abschrecken. Champignons blättrig schneiden. Zwiebel fein hacken.

  2. Schweinsfilet in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Etwas Öl erhitzen, Fleisch kurz auf beiden Seiten anbraten, vom Herd nehmen und aus der Pfanne heben. In derselben Pfanne im Bratrückstand Zwiebel anschwitzen. Lauch, Möhre und Champignons dazugeben und anschwitzen. Most dazugeben und gut vermengen.

  3. Créme fraîche mit einem Esslöffel verrühren und in den Saft geben. Ev. noch etwas Wasser oder Suppe dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Fleisch in die Sauce legen, kurz ziehen lassen.

  4. Frische Petersilie hacken. Fleisch anrichten, mit Sauce umranden und mit Petersilie bestreuen.