Steirischer Saurüssel in Essig und Steirischem Kürbiskernöl

Boiled pork nose with vinegar and Styrian pumpkin seed oil


Manche lieben Saurüssel auch mit Essig und Öl, besonders mit echtem Steirischem Kürbiskernöl und dazu Steirische Käferbohnen, das ist eine echt gute Jause.

Steirischer Saurüssel in Essig und Steirischem Kürbiskernöl
Foto: Innviertlerin / pixabay.com
  • Zutaten

3 Saurüssel vom Fleischhauer
1 große Zwiebel
1 Dose Käferbohnen, küchenfertig
1 Tasse Steirisches Kürbiskernöl
Steirischen Apfelessig

Salz, 3 Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Saurüssel abwaschen

  • Zubereitung

1

Wasser in Rein geben. Salz, Pfefferkörner, angedrückte Wacholderbeeren, Lorbeerblätter dazugeben.

2

Wasser aufköcheln lassen, Saurüssel einlegen und 2 h langsam vor sich herköcheln lassen, bis die Rüssel weich sind. Herausnehmen, auskühlen lassen.

3

Saurüssel in feine Scheiben schneiden und auf Teller geben. 2 EL Käferbohnen auflegen. Zwiebel in feine Ringe schneiden und auflegen.

4

Essig ev. mit 1 EL Wasser vermengen. Rüssel mit Essig und Öl beträufeln. Mit Öl muss man nicht so sparsam sein, denn echtes Steirisches Kürbiskernöl ist ein hochfeiner Genuss.

  • Tipp

Man kann auch noch hart gekochte Eier dazugeben.

Weitere Saurüssel Rezepte finden Sie hier.


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Steirischer Saurüssel in Essig und Steirischem Kürbiskernöl

Boiled pork nose with vinegar and Styrian pumpkin seed oil
Manche lieben Saurüssel auch mit Essig und Öl, besonders mit echtem Steirischem Kürbiskernöl und dazu Steirische Käferbohnen, das ist eine echt gute Jause.

Zutaten:

3 Saurüssel vom Fleischhauer
1 große Zwiebel
1 Dose Käferbohnen, küchenfertig
1 Tasse Steirisches Kürbiskernöl
Steirischen Apfelessig

Salz, 3 Pfefferkörner, 2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
  Steirischer Saurüssel in Essig und Steirischem Kürbiskernöl
Foto: Innviertlerin / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Saurüssel abwaschen

  1. Wasser in Rein geben. Salz, Pfefferkörner, angedrückte Wacholderbeeren, Lorbeerblätter dazugeben.

  2. Wasser aufköcheln lassen, Saurüssel einlegen und 2 h langsam vor sich herköcheln lassen, bis die Rüssel weich sind. Herausnehmen, auskühlen lassen.

  3. Saurüssel in feine Scheiben schneiden und auf Teller geben. 2 EL Käferbohnen auflegen. Zwiebel in feine Ringe schneiden und auflegen.

  4. Essig ev. mit 1 EL Wasser vermengen. Rüssel mit Essig und Öl beträufeln. Mit Öl muss man nicht so sparsam sein, denn echtes Steirisches Kürbiskernöl ist ein hochfeiner Genuss.

Man kann auch noch hart gekochte Eier dazugeben.