Haselnuss-Biskuitkugeln

Schon sehr köstlich diese Haselnuss-Biskuitkugeln. Sieht man nicht oft, selbst machen und genießen.

Haselnuss-Biskuitkugeln
Foto: Aline Ponce / pixabay.com
  • Zutaten

3 Eier
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Wasser
150 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver

Fülle
1/8 l Milch
60 g Zucker
150 g feingeriebene Haselnüsse
1 Stamperl Rum

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Muffinsform gut ausfetten, Staubzucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben

  • Zubereitung

1

Für den Teig Eier trennen. Dotter, Zucker, Esslöffel Wasser schaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Schnee abwechselnd mit Mehl unter die Masse heben. Teig in die Muffinsformen oder Form für Indianerkrapfen füllen und im Rohr bei bei 180 °C goldgelb backen.

2

Herausstürzen, Krapfen aushöhlen und mit Creme füllen.

3

Für die Fülle Haselnüsse sehr fein reiben. Für ein noch besseres Aroma Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne hell rösten, abkühlen lassen. Milch mit Haselnüssen, den Biskuitresten, Zucker und etwas Rum fein vermengen. Die ausgehöhlten Kugeln mit Creme füllen und mit Schokoladenglasur überziehen.

  • Tipp

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Haselnuss-Biskuitkugeln

Schon sehr köstlich diese Haselnuss-Biskuitkugeln. Sieht man nicht oft, selbst machen und genießen.

Zutaten:

3 Eier
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 EL Wasser
150 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver

Fülle
1/8 l Milch
60 g Zucker
150 g feingeriebene Haselnüsse
1 Stamperl Rum

Prise Salz
  Haselnuss-Biskuitkugeln
Foto: Aline Ponce / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Muffinsform gut ausfetten, Staubzucker mit VZ versieben, Mehl mit Backpulver versieben

  1. Für den Teig Eier trennen. Dotter, Zucker, Esslöffel Wasser schaumig abtreiben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Schnee abwechselnd mit Mehl unter die Masse heben. Teig in die Muffinsformen oder Form für Indianerkrapfen füllen und im Rohr bei bei 180 °C goldgelb backen.

  2. Herausstürzen, Krapfen aushöhlen und mit Creme füllen.

  3. Für die Fülle Haselnüsse sehr fein reiben. Für ein noch besseres Aroma Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne hell rösten, abkühlen lassen. Milch mit Haselnüssen, den Biskuitresten, Zucker und etwas Rum fein vermengen. Die ausgehöhlten Kugeln mit Creme füllen und mit Schokoladenglasur überziehen.