Mürber Strudelteig

Shortcrust strudel dough


Der mürbe Strudelteig passt zu süssen Füllen sehr gut, aber auch pikante Füllen passen sich dem mürben Strudelteig gut an.

Mürber Strudelteig
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
2 EL Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
3 EL Milch
2 EL Butter
1/2 BIO Zitrone

Prise Salz
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Mehl, Prise Salz, Butter abbröseln. Zucker, Milch und Ei nach und nach einarbeiten. Teig gut kneten, zu einer glatten Kugel formen und in Folie einwickeln und 1 h rasten lassen bei Zimmertemperatur.

2

Teig zu einem Rechteck auswalken und mit einer Fülle Ihrer Wahl bestreichen.

3

Füllen finden Sie hier.

  • Tipp

Dieser Strudelteig ist feiner und mürber als der herkömmliche Strudelteig.

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Mrber Strudelteig

Shortcrust strudel dough
Der mrbe Strudelteig passt zu sssen Fllen sehr gut, aber auch pikante Fllen passen sich dem mrben Strudelteig gut an.

Zutaten:

250 g Mehl
1 gestr. TL Weinstein Backpulver
2 EL Zucker
1 P. Bourbon VZ
1 Ei
3 EL Milch
2 EL Butter
1/2 BIO Zitrone

Prise Salz
  Mrber Strudelteig
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker mit VZ versieben, Zitrone hei abwaschen, trocknen, halbe Zitrone dnn abreiben

  1. Mehl, Prise Salz, Butter abbröseln. Zucker, Milch und Ei nach und nach einarbeiten. Teig gut kneten, zu einer glatten Kugel formen und in Folie einwickeln und 1 h rasten lassen bei Zimmertemperatur.

  2. Teig zu einem Rechteck auswalken und mit einer Fülle Ihrer Wahl bestreichen.

  3. Füllen finden Sie hier.

Dieser Strudelteig ist feiner und mürber als der herkömmliche Strudelteig.