Sanddornmarmelade

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Zutaten

  • 1 kg Sanddornbeeren
    500 g Gelierzucker 1:2
    ca. 1/4 l Wasser
    1 BIO Zitrone





vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Beeren waschen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben


zubereitung

1

Beeren in wenig Wasser 8-10 Minuten köcheln lassen. Wasser abseihen. Beeren durch ein Sieb passieren.

2

Fruchtmus in sauberem Topf geben und erhitzen. Zucker unterrühren und rund 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zitronenabrieb dazugeben.

3

Gelierprobe machen, d.h. etwas Marmelade auf einen Teller geben. Stockt die Masse gleich, dann ist die Marmelade fertig zum Abfüllen. Ist sie noch zu flüssig, dann noch einige Minuten köcheln lassen.

4

Mus in saubere Gläser bis zum Rand einfüllen, Rand abwischen, gut verschließen und gestürzt hinstellen. Nach 15 Minuten wieder aufstellen.

Tipp:  Sanddorn kennt man auch unter folgenden Bezeichnungen: Weidendorn, Dünendorn, Audorn, Fasanenbeere, Sandbeere, Haffdorn, Seedorn, Rote Schlehe.

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