Sanddornmarmelade

Versuchen Sie doch einmal eine Sanddornmarmelade selbst zu machen. Es lohnt sich!

Sanddornmarmelade
  • Zutaten

1 kg Sanddornbeeren
500 g Gelierzucker 1:2
ca. 1/4 l Wasser
1 BIO Zitrone


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Beeren waschen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Beeren in wenig Wasser 8-10 Minuten köcheln lassen. Wasser abseihen. Beeren durch ein Sieb passieren.

2

Fruchtmus in sauberem Topf geben und erhitzen. Zucker unterrühren und rund 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zitronenabrieb dazugeben.

3

Gelierprobe machen, d.h. etwas Marmelade auf einen Teller geben. Stockt die Masse gleich, dann ist die Marmelade fertig zum Abfüllen. Ist sie noch zu flüssig, dann noch einige Minuten köcheln lassen.

4

Mus in saubere Gläser bis zum Rand einfüllen, Rand abwischen, gut verschließen und gestürzt hinstellen. Nach 15 Minuten wieder aufstellen.

  • Tipp

Sanddorn kennt man auch unter folgenden Bezeichnungen: Weidendorn, Dünendorn, Audorn, Fasanenbeere, Sandbeere, Haffdorn, Seedorn, Rote Schlehe.

Weitere Marmeladen/Konfitüre Rezepte finden Sie hier.

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Sanddornmarmelade

Versuchen Sie doch einmal eine Sanddornmarmelade selbst zu machen. Es lohnt sich!

Zutaten:

1 kg Sanddornbeeren
500 g Gelierzucker 1:2
ca. 1/4 l Wasser
1 BIO Zitrone


  Sanddornmarmelade
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere Gläser mit Verschluss, Beeren waschen, trocknen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben

  1. Beeren in wenig Wasser 8-10 Minuten köcheln lassen. Wasser abseihen. Beeren durch ein Sieb passieren.

  2. Fruchtmus in sauberem Topf geben und erhitzen. Zucker unterrühren und rund 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zitronenabrieb dazugeben.

  3. Gelierprobe machen, d.h. etwas Marmelade auf einen Teller geben. Stockt die Masse gleich, dann ist die Marmelade fertig zum Abfüllen. Ist sie noch zu flüssig, dann noch einige Minuten köcheln lassen.

  4. Mus in saubere Gläser bis zum Rand einfüllen, Rand abwischen, gut verschließen und gestürzt hinstellen. Nach 15 Minuten wieder aufstellen.

Sanddorn kennt man auch unter folgenden Bezeichnungen: Weidendorn, Dünendorn, Audorn, Fasanenbeere, Sandbeere, Haffdorn, Seedorn, Rote Schlehe.