Sugo vom Wild

Das Sugo vom Wild hat einen Wildgeschmack, der ist würzig-pikant.

Sugo vom Wild
Foto: Janet Herman / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Fleisch und Parüren von Reh (Hase, Wildschwein, Hirsch)
3 EL Rapsöl
1 größere Zwiebel oder 2 kleine
2 Möhren
1 Schnitz von der Sellerieknolle
1 Stück vom Stangenlauch
3 EL Paradeismark
Paradeisketchup
1 Dose Pelati
1/8 l Rotwein
2 Knoblauchzehen
1/4 l Wildfond oder Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Chili, Wacholderbeeren
Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Wildfleisch waschen, trocken tupfen, faschieren

  • Zubereitung

1

Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Klein geschnittenes Gemüse beigeben, einige Minuten andünsten und faschiertes Fleisch dazugeben, einige Minuten unter Durchrühren andünsten lassen.

2

Paradeismark dazugeben, gut vermengen. Mit Rotwein ablöschen. Die Pelati dazugeben, drei angestoßene Wacholderbeeren, zwei Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymian dazugeben. Gut vermengen und mit Fond oder Suppe aufgießen. Zugedeckt auf kleiner Hitze eine gute Stunde köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Kräuter herausnehmen. Entweder sofort verwenden oder in sehr saubere Gläser abfüllen. Haltbar machen im Rohr, indem man die Gläser in 4-Fingerhoch Wasser stellt und bei 85 °C 30 Minuten einkocht. Danach überkühlen lassen und kühl stellen.

  • Tipp

Weitere Sugo Rezepte finden Sie hier.

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Sugo vom Wild

Das Sugo vom Wild hat einen Wildgeschmack, der ist würzig-pikant.

Zutaten:

300 g Fleisch und Parüren von Reh (Hase, Wildschwein, Hirsch)
3 EL Rapsöl
1 größere Zwiebel oder 2 kleine
2 Möhren
1 Schnitz von der Sellerieknolle
1 Stück vom Stangenlauch
3 EL Paradeismark
Paradeisketchup
1 Dose Pelati
1/8 l Rotwein
2 Knoblauchzehen
1/4 l Wildfond oder Suppe oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Chili, Wacholderbeeren
Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter
  Sugo vom Wild
Foto: Janet Herman / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Wildfleisch waschen, trocken tupfen, faschieren

  1. Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Klein geschnittenes Gemüse beigeben, einige Minuten andünsten und faschiertes Fleisch dazugeben, einige Minuten unter Durchrühren andünsten lassen.

  2. Paradeismark dazugeben, gut vermengen. Mit Rotwein ablöschen. Die Pelati dazugeben, drei angestoßene Wacholderbeeren, zwei Lorbeerblätter, Rosmarin und Thymian dazugeben. Gut vermengen und mit Fond oder Suppe aufgießen. Zugedeckt auf kleiner Hitze eine gute Stunde köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.

  3. Mit Salz und Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Kräuter herausnehmen. Entweder sofort verwenden oder in sehr saubere Gläser abfüllen. Haltbar machen im Rohr, indem man die Gläser in 4-Fingerhoch Wasser stellt und bei 85 °C 30 Minuten einkocht. Danach überkühlen lassen und kühl stellen.