Erdäpfelschaum

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 750 g Erdäpfel
    300 ml Milch
    1 geh. EL Butter


    Meersalz, Pfeffer, Muskat


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 Isiflasche (Schlagflasche), 1-2 Patronen, etwas Muskatnuss reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Erdäpfel waschen, gut abbürsten


zubereitung

1

Erdäpfel ungeschält auf das Blech legen, mit Meersalz bestreuen und im Rohr bei 200 °C weich garen. Herausnehmen, halb aufschneiden, das Innere herausschaben.

2

Milch etwas erwärmen, mit den Erdäpfeln, geschmolzener Butter gut vermengen. Ist die Masse zu fest, noch etwas Milch dazugeben. Etwas pfeffern, 2 MS geriebene Muskatnuss dazugeben und ev. noch mit Salz abschmecken.

3

Masse in die Flasche füllen, verschließen und 1 Patrone hineindrehen. Gut schütteln und probieren, ob die Konsistenz. Sollte die Masse noch zu flüssig sein, ev. noch eine Patrone hineinschrauben.

Tipp:  Beachten Sie die erlaubte Einfüllmenge!

Weitere Schaum Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte