Rahmkoch

Das Rahmkoch muss man einmal probieren, das Rezept aus der guten alten Zeit ist es wert, wieder öfters in eine Süßspeise umgesetzt zu werden.

Rahmkoch
Foto: Aline Ponce / pixabay.com
  • Zutaten

2 EL Butter
4 Eier
1/2 Becher Schlagobers
4 EL Feinkristallzucker
3 EL Mehl, glatt
Butter und EL Kristallzucker für die Rein

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter ausfetten und mit Zucker bestreuen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter flaumig rühren.

2

Nach und nach Dotter abwechselnd mit Zucker einrühren und weiter abtreiben.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit Mehl unterheben.

4

Masse in die Rein füllen. Kasserolle 3-Fingerhoch mit Wasser füllen und in das Rohr geben. Rein im Wasserbad bei 175 °C rund 45 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Koch Rezepte finden Sie hier.


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Rahmkoch

Das Rahmkoch muss man einmal probieren, das Rezept aus der guten alten Zeit ist es wert, wieder öfters in eine Süßspeise umgesetzt zu werden.

Zutaten:

2 EL Butter
4 Eier
1/2 Becher Schlagobers
4 EL Feinkristallzucker
3 EL Mehl, glatt
Butter und EL Kristallzucker für die Rein

Salz
  Rahmkoch
Foto: Aline Ponce / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Rein mit Butter ausfetten und mit Zucker bestreuen

  1. Eier trennen. Butter flaumig rühren.

  2. Nach und nach Dotter abwechselnd mit Zucker einrühren und weiter abtreiben.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und mit Mehl unterheben.

  4. Masse in die Rein füllen. Kasserolle 3-Fingerhoch mit Wasser füllen und in das Rohr geben. Rein im Wasserbad bei 175 °C rund 45 Minuten backen.