Sandmuscheln

Sandmuscheln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Butter
80 g Marzipan
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eiklar
1/2 BIO Zitrone
300 g Mehl
1/2 Glas Marillenmarmelade
Schokoglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Marzipan zimmerwarm, Mehl und Zucker sieben, halbe Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben, Spritzsack mit großer Sterntülle, Backblech mit Backpapier

  • Zubereitung

1

Butter und Marzipan mit Staubzucker und VZ schaumig rühren. Zitronenzeste, Eiklar, Prise Salz unterrühren.  Mehl unterheben.

2

Masse in Dressiersack füllen. Auf Backpapier Muscheln aufspritzen. Im Rohr bei 180 °C goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

3

Marillenmarmelade glatt rühren, dünn auf Muscheln aufstreichen und zusammensetzen.

4

Schokoladeglasur lt. Rezept herstellen. Eine Hälfte tunken, auf Gitter legen und trocknen lassen.


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Sandmuscheln

Zutaten:

250 g Butter
80 g Marzipan
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
2 Eiklar
1/2 BIO Zitrone
300 g Mehl
1/2 Glas Marillenmarmelade
Schokoglasur

Prise Salz
  Sandmuscheln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter und Marzipan zimmerwarm, Mehl und Zucker sieben, halbe Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben, Spritzsack mit großer Sterntülle, Backblech mit Backpapier

  1. Butter und Marzipan mit Staubzucker und VZ schaumig rühren. Zitronenzeste, Eiklar, Prise Salz unterrühren.  Mehl unterheben.

  2. Masse in Dressiersack füllen. Auf Backpapier Muscheln aufspritzen. Im Rohr bei 180 °C goldgelb backen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

  3. Marillenmarmelade glatt rühren, dünn auf Muscheln aufstreichen und zusammensetzen.

  4. Schokoladeglasur lt. Rezept herstellen. Eine Hälfte tunken, auf Gitter legen und trocknen lassen.