Möhrensuppe mit steirischem Schafkäse
Eine Möhrensuppe oder auch Karottensuppe, mit steirischem Schafkäse, das schmeckt, nur auf kochjournal.at- Zutaten
750 g Möhren
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter/1 EL ÖL
100 g steirischen Schafkäse
1 kleine Handvoll ausgelöste Walnüsse
3/4 l Gemüsebrühe
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Möhren waschen, putzen, schälen und klein schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Butter und Öl in Topf erhitzen. Zwiebel einige Minuten anschwitzen, Möhren dazugeben, Petersilie, umrühren und wieder einige Minuten dünsten lassen.
2Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen. Danach mit Mixstab pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Prise Cayennepfeffer abschmecken.
3Walnüsse grob hacken und in Pfanne ohne Fett hell anrösten. Schafkäse in Stücke brechen. Suppe anrichten, Käse daraufgeben und einige Walnüssstücke.
- Tipp
Weitere Möhren Rezepte finden Sie hier.