Kürbismarmelade II

Kürbismarmelade II, Kürbisse sind gut und gesund. Kürbismarmelade II kostet nicht so viel und man kann sie über den Winter verwenden.

  • Zutaten

1 kg Kürbisfleisch(Hokkaido oder Gelber Zentner)
3 Stück Orangen oder Äpfel
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zimtstange
1 EL Rum oder 0,2 l Weißwein
6 TL Zitronensaft oder Orangensaft

Prise Salz
  • Zubereitung

Kürbis in Stücke schneiden. Fruchtfleisch würfeln. Orangen oder Äpfel schälen, entkernen und würfelig schneiden. Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einem großen Topf erhitzen. Cirka 20 Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Je nachdem, welche Konsistenz der Marmelade gewünscht ist, pürieren. Gelierzucker hinzufügen und unter Rühren drei Minuten lang wallend kochen lassen.
Sofort in Gläser füllen, verschließen, ca. fünf Minuten Gläser mit Deckel stehen lassen, dann umdrehen und erkalten lassen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kürbismarmelade II

Kürbismarmelade II, Kürbisse sind gut und gesund. Kürbismarmelade II kostet nicht so viel und man kann sie über den Winter verwenden.

Zutaten:

1 kg Kürbisfleisch(Hokkaido oder Gelber Zentner)
3 Stück Orangen oder Äpfel
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zimtstange
1 EL Rum oder 0,2 l Weißwein
6 TL Zitronensaft oder Orangensaft

Prise Salz
  Kürbismarmelade II
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Kürbis in Stücke schneiden. Fruchtfleisch würfeln. Orangen oder Äpfel schälen, entkernen und würfelig schneiden. Alle Zutaten bis auf den Gelierzucker in einem großen Topf erhitzen. Cirka 20 Minuten kochen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Je nachdem, welche Konsistenz der Marmelade gewünscht ist, pürieren. Gelierzucker hinzufügen und unter Rühren drei Minuten lang wallend kochen lassen.
Sofort in Gläser füllen, verschließen, ca. fünf Minuten Gläser mit Deckel stehen lassen, dann umdrehen und erkalten lassen.