Orangen-Limetten Marmelade

Orangen-Limetten Marmelade ist eine frisch-fruchtige Marmelade, ganz toll.

Orangen-Limetten Marmelade
Foto: Federlos / pixabay.com
  • Zutaten

750 g BIO Orangen
1 BIO Limette
1 kg Gelierzucker
4 cl Rum
5 Tropfen BIO Orangenöl

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere kleine Gläser mit Schraubverschluss, Orangen, Limette heiß abwaschen, trockentupfen

  • Zubereitung

1

Stielansatz von den Früchten entfernen. Orangen mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden. Alle Kerne entfernen.

2

Orangenscheiben in kleine Stücke schneiden. Schale der Limette dünn abziehen, klein schneiden. Saft auspressen und mit der Schale zu den Orangen geben. Mit 500 ml Wasser auffüllen und fünf Stunden zugedeckt ziehen lassen.

3

Von der Orangen-Limette Masse ein 1 kg abwiegen, in einem sauberen Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

4

Gelierzucker dazugeben, einmal aufköcheln und fünf Minuten köcheln lassen. Orangenöl beigeben, Prise Salz ebenfalls und die Marmelade in die Gläser füllen. Rand abwischen, Gläser umgedreht hinstellen für 30 Minuten, auskühlen lassen.

  • Tipp

Weitere Marmelade Rezepte finden Sie hier.


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Orangen-Limetten Marmelade

Orangen-Limetten Marmelade ist eine frisch-fruchtige Marmelade, ganz toll.

Zutaten:

750 g BIO Orangen
1 BIO Limette
1 kg Gelierzucker
4 cl Rum
5 Tropfen BIO Orangenöl

Prise Salz
  Orangen-Limetten Marmelade
Foto: Federlos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr saubere kleine Gläser mit Schraubverschluss, Orangen, Limette heiß abwaschen, trockentupfen

  1. Stielansatz von den Früchten entfernen. Orangen mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden. Alle Kerne entfernen.

  2. Orangenscheiben in kleine Stücke schneiden. Schale der Limette dünn abziehen, klein schneiden. Saft auspressen und mit der Schale zu den Orangen geben. Mit 500 ml Wasser auffüllen und fünf Stunden zugedeckt ziehen lassen.

  3. Von der Orangen-Limette Masse ein 1 kg abwiegen, in einem sauberen Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

  4. Gelierzucker dazugeben, einmal aufköcheln und fünf Minuten köcheln lassen. Orangenöl beigeben, Prise Salz ebenfalls und die Marmelade in die Gläser füllen. Rand abwischen, Gläser umgedreht hinstellen für 30 Minuten, auskühlen lassen.