Schokoladenschaumtorte

Gut und üppig ist die Schokoladenschaumtorte auf jeden Fall.

Schokoladenschaumtorte
Foto: Betty / pixelio.de
  • Zutaten

150 g Schokolade
60 g Staubzucker
60 g Mandeln
1 EL Brösel
6 Eier

Schaumcreme
70 g Staubzucker
Vanillezucker
70 g Butter
50 g Schokolade
30 g Mandeln
2 Dotter


  • Zubereitung

Dotter und Zucker sehr flaumig rühren, die geriebenen Mandeln, geriebene Schokolade, Brösel und den steif geschlagenen Schnee darunter heben. Tortenform ausfetten und mit feinen Semmelbröseln leicht bestreuen, die Masse hinein geben und bei 180° C etwa 40 Minuten backen.

Schaumcreme
Butter flaumig rühren, Dotter, etwas Vanillezucker und die geriebene Schokolade dazu geben, weiter rühren und dann diese Masse über die Torte geben und mit geschälten, grob geschnittenen Mandeln bestreuen.

Tipp: Mandeln schälen ist leicht, wenn Sie ganz wenig Wasser aufkochen, Mandeln hinein geben, ca. 2 Minuten drinnen lassen, heraus nehmen und schälen. Sie müssen sich ganz leicht schälen lassen, ansonsten noch einmal kurz ins Wasser geben.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schokoladenschaumtorte

Gut und üppig ist die Schokoladenschaumtorte auf jeden Fall.

Zutaten:

150 g Schokolade
60 g Staubzucker
60 g Mandeln
1 EL Brösel
6 Eier

Schaumcreme
70 g Staubzucker
Vanillezucker
70 g Butter
50 g Schokolade
30 g Mandeln
2 Dotter


  Schokoladenschaumtorte
Foto: Betty / pixelio.de
 
Zubereitung:



Dotter und Zucker sehr flaumig rühren, die geriebenen Mandeln, geriebene Schokolade, Brösel und den steif geschlagenen Schnee darunter heben. Tortenform ausfetten und mit feinen Semmelbröseln leicht bestreuen, die Masse hinein geben und bei 180° C etwa 40 Minuten backen.

Schaumcreme
Butter flaumig rühren, Dotter, etwas Vanillezucker und die geriebene Schokolade dazu geben, weiter rühren und dann diese Masse über die Torte geben und mit geschälten, grob geschnittenen Mandeln bestreuen.

Tipp: Mandeln schälen ist leicht, wenn Sie ganz wenig Wasser aufkochen, Mandeln hinein geben, ca. 2 Minuten drinnen lassen, heraus nehmen und schälen. Sie müssen sich ganz leicht schälen lassen, ansonsten noch einmal kurz ins Wasser geben.