Huhn einmal anders

Chicken and vegetable mix

Huhn einmal anders
Foto: kalhh / pixabay.com
  • Zutaten

1 Brathendl, max. 1,5 kg
1 Tasse Öl oder Schmalz und Öl gemischt
1/4 l Weißwein
2 EL Sojasauce
1 kleine Tasse Mehl
300 g Gemüse (Möhren, Lauch, Champignons, Erbsen etc.)
 

Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Curry
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn gut durchwaschen, abtupfen, Gemüse putzen, waschen, in kleinere Stücke schneiden

  • Zubereitung

1

Geflügel in kleinere Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

2

Geflügelstücke in Mehl wenden. Fett erhitzen, Fleischstücke einlegen und bei guter HItze rundum anbraten. Vom Herd nehmen.

3

Bratenrückstand mit Wein ablöschen, einmal aufkochen lassen, mit Sojasauce und 2 MS Ingwerpulver vermengen. Fleischstücke wieder einlegen und zugedeckt 30 Minuten dünsten lassen.

4

Gemüse in Salzwasser knackig garen, abseihen, ev. noch nachwürzen.

  • Tipp

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Huhn einmal anders

Chicken and vegetable mix
Zutaten:

1 Brathendl, max. 1,5 kg
1 Tasse Öl oder Schmalz und Öl gemischt
1/4 l Weißwein
2 EL Sojasauce
1 kleine Tasse Mehl
300 g Gemüse (Möhren, Lauch, Champignons, Erbsen etc.)
 

Salz, Pfeffer, Ingwerpulver, Curry
  Huhn einmal anders
Foto: kalhh / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn gut durchwaschen, abtupfen, Gemüse putzen, waschen, in kleinere Stücke schneiden

  1. Geflügel in kleinere Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

  2. Geflügelstücke in Mehl wenden. Fett erhitzen, Fleischstücke einlegen und bei guter HItze rundum anbraten. Vom Herd nehmen.

  3. Bratenrückstand mit Wein ablöschen, einmal aufkochen lassen, mit Sojasauce und 2 MS Ingwerpulver vermengen. Fleischstücke wieder einlegen und zugedeckt 30 Minuten dünsten lassen.

  4. Gemüse in Salzwasser knackig garen, abseihen, ev. noch nachwürzen.