Erdäpfeljause mit Topfensoß

Gut und würzig, die Erdäpfeljause mit Topfensoß kann man rund ums Jahr haben.

Erdäpfeljause mit Topfensoß
Foto: Christo Anestev / pixabay.com
  • Zutaten

2 kg Erdäpfel
1 kg Topfen
1 Becher Sauerrahm
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
 

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kümmel
Schnittlauch, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel, nehmen Sie Heurige mit der Schale in wenig Wasser garen. Herausnehmen, Heurige mit Schale, andere Erdäpfel schälen, vierteln, mit Salz und Kümmel bestreuen.

2

Topfen mit Sauerrahm glatt verrühren.

3

Die Hälfte des Topfens mit Zwiebel vermengen, salzen, pfeffern. Die andere Hälfte mit Knoblauch vermengen, würzen nach Geschmack.

4

Erdäpfel auf Platte anrichten, mit den Topfensoßen servieren.

  • Tipp

Ein schnelles, vegetarisches Sommergericht.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdpfeljause mit Topfenso

Gut und wrzig, die Erdpfeljause mit Topfenso kann man rund ums Jahr haben.

Zutaten:

2 kg Erdäpfel
1 kg Topfen
1 Becher Sauerrahm
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
 

Salz, Pfeffer aus der Mhle, Kmmel
Schnittlauch, Petersilie
  Erdpfeljause mit Topfenso
Foto: Christo Anestev / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdpfel waschen, Zwiebel, Knoblauch schlen, fein hacken

  1. Erdäpfel, nehmen Sie Heurige mit der Schale in wenig Wasser garen. Herausnehmen, Heurige mit Schale, andere Erdäpfel schälen, vierteln, mit Salz und Kümmel bestreuen.

  2. Topfen mit Sauerrahm glatt verrühren.

  3. Die Hälfte des Topfens mit Zwiebel vermengen, salzen, pfeffern. Die andere Hälfte mit Knoblauch vermengen, würzen nach Geschmack.

  4. Erdäpfel auf Platte anrichten, mit den Topfensoßen servieren.

Ein schnelles, vegetarisches Sommergericht.