Zwetschkensuppe

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 kg reife Zwetschken
    300 ml Wasser
    100 g Rohrzucker
    2 EL Stärkemehl
    1/2 Becher Schlagobers
     


    Prise Salz, Zimt, 3 Gewürznelken, Prise Ingwerpulver


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwetschken waschen, entsteinen


zubereitung

1

Wasser in Topf aufkochen, Zwetschken dazugeben, Gewürznelken, ca. 10 Minuten weich kochen, abseihen und passieren.

2

Stärkemehl mit Schlagobers vermengen. Zucker und Prise Salz, 1 gestr. KL Zimt, Prise Ingwerpulver  dazugeben und alles in das Zwetschkenmus rühren.

3

Nochmals aufkochen lassen, gut umrühren. Diese "Suppe" kann sowohl warm als auch kalt genossen werden.

Tipp: Weitere Zwetschken Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte