Flotter Partywecken

Für die flotte Party ein flotter Partywecken, das gehört einfach dazu.

Flotter Partywecken
Foto: muzo25 / pixabay.com
  • Zutaten

1 Weißbrotwecken
1 Becher Topfen
200 g Butter
300 g Wurst (Schinken)
300 g Käse
4 Eier
5 Essigurkerln
1 EL Kapern
Je eine rote und grüne Paprikaschote
1 kleinere Zwiebel
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Senf

Salz, Pfeffer, Prise Paprika
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Eier kochen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Wurst und Käse klein schneiden. Eier schälen, klein schneiden. Gurkerln klein schneiden. Zwiebel fein hacken. Paprikaschoten klein schneiden.

2

Butter flaumig abtreiben. Topfen glatt unterrühren. Sauerrahm dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen.

3

Topfenmasse mit Kapern verrühren. Alle Zutaten in die Topfenmasse einrühren. Gut vermengen. Nochmal abschmecken.

4

Wecken der Breite nach halbieren. Aushöhlen, damit die Fülle Platz hat. Fülle in den Wecken einfüllen, fest andrücken. Brot zusammendrücken, mit Folie umwickeln und mindestens 3 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag aufschneiden.

  • Tipp

Ein idealer Restlverwertung!

Weitere Wecken Rezepte finden Sie hier.


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Flotter Partywecken

Für die flotte Party ein flotter Partywecken, das gehört einfach dazu.

Zutaten:

1 Weißbrotwecken
1 Becher Topfen
200 g Butter
300 g Wurst (Schinken)
300 g Käse
4 Eier
5 Essigurkerln
1 EL Kapern
Je eine rote und grüne Paprikaschote
1 kleinere Zwiebel
1/2 Becher Sauerrahm
1 EL Senf

Salz, Pfeffer, Prise Paprika
  Flotter Partywecken
Foto: muzo25 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Eier kochen, Zwiebel schälen

  1. Wurst und Käse klein schneiden. Eier schälen, klein schneiden. Gurkerln klein schneiden. Zwiebel fein hacken. Paprikaschoten klein schneiden.

  2. Butter flaumig abtreiben. Topfen glatt unterrühren. Sauerrahm dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen.

  3. Topfenmasse mit Kapern verrühren. Alle Zutaten in die Topfenmasse einrühren. Gut vermengen. Nochmal abschmecken.

  4. Wecken der Breite nach halbieren. Aushöhlen, damit die Fülle Platz hat. Fülle in den Wecken einfüllen, fest andrücken. Brot zusammendrücken, mit Folie umwickeln und mindestens 3 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag aufschneiden.

Ein idealer Restlverwertung!