Kirschen im Backteig

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Zutaten

  • 1 kg süße, feste Kirschen

    Backteig
    1/4 l Weißwein
    3 Eier
    150 g Mehl
    1 P. Bourbon VZ
    2 EL Rohrzucker
    2 EL Öl
    1/2 BIO Zitrone
    Fett zum Herausbacken
     

     


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kirschen waschen, Mehl sieben, Zitrone abwaschen, dünn abreiben


zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Zucker, VZ, Wein, Prise Salz, Öl gut verrühren. Zitronenabrieb dazu und das Mehl unterheben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Der Teig muss dicklich sein, ist er zu dünn, dann noch etwas Mehl beigeben.

3

Fett in Topf mäßig erhitzen. Kirschen durch Backteig ziehen, im heißen Fett rasch goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut rasch servieren.

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