Fruchtomelette mit Schokosauce

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Teig
    4 Eier
    2 EL Zucker
    3 EL Mehl
    2 Äpfel, 1 Birne
    1 Becher Schlagobers
    Butter zum Herausbacken

    Schokoladensauce lt. Rezept


    Prise Salz, 1/2 Zimtrinde, 3 Gewürznelken


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Obst waschen, schälen


zubereitung

1

Eier trennen. Dotter, Zucker schaumig rühren. Eiklar, Prise Salz cremig anschlagen, Zucker einrieseln lassen, steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.

2

Pfanne mit 1 EL Butter mäßig erhitzen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im Rohr bei 180 °C 12-15 Minuten goldbraun herausbacken.

3

Schokoladensauce lt. Rezept herstellen. Äpfel und Birne in wenig Wasser mit Zimtrinde und Gewürznelken einige Minuten knackig weich garen.

4

Omelette stürzen, mit Kompott füllen, mit Schokosauce begießen und mit dem steif geschlagenen Obers verzieren. Rasch servieren.

Tipp: Weitere süße und pikante Omelette Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte