Apfelknödel gebacken

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Butter
    80 g Zucker
    1 P. Bourbon VZ
    1/2 BIO Orange
    1/2 BIO Zitrone
    3/4 kg Äpfel
    100 g Zwieback
    2 Eier
    1 Schale Biskottenbrösel
    Öl zum Herausbacken


    Prise Salz, Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO mit Schale verwenden, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden, Orange waschen und dünn abreiben


zubereitung

1

Weiche Butter mit Zucker, VZ, Orangenabrieb, einer Prise Salz und 1 MS Zimt schaumig abtreiben.

2

Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Zwieback mit dem Rollholz fein zerbröseln und mit den Äpfeln unter die Buttermasse mengen. 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

3

Mit der Apfelmasse kleine Knödel formen. Eier verquirlen, Äpfel darin tauchen, in Biskottenbrösel wälzen.

4

Im heißen Fett bei guter Hitze goldbraun herausbacken, abtropfen lassen und auf Küchenkrepp legen.

Tipp: Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte