Schoko-Obers-Torte

Die Schoko-Obers-Torte ist leicht zu machen, aber umso besser im Geschmack.

Schoko-Obers-Torte
Foto: gids1981 / pixabay.com
  • Zutaten

6 Eier
120 g Staubzucker
100 g Mehl
1 EL Maismehl
1 Becher Schlagobers
3 EL Himbeermarmelade
Schokoladeglasur
Butter und Mehl für die Form
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Prise Salz, Stärkemehl versieben, Zucker sieben, Form mit Butter ausfetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Eier trennen.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Dotter, Zucker und Mehl nach und nach einrühren. Masse in die Form füllen und bei 170 °C backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Torte in der Mitte durchschneiden. Schlagobers mit etwas Zucker oder ohne steif schlagen und auf den Tortenboden streichen. Deckel daraufgeben und mit Himbeermarmelade dünn einstreichen.

4

Mit Schokoladeglasur überziehen. Hier sind Rezepte für Glasuren.

  • Tipp

Weitere Schokotorten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schoko-Obers-Torte

Die Schoko-Obers-Torte ist leicht zu machen, aber umso besser im Geschmack.

Zutaten:

6 Eier
120 g Staubzucker
100 g Mehl
1 EL Maismehl
1 Becher Schlagobers
3 EL Himbeermarmelade
Schokoladeglasur
Butter und Mehl für die Form
 

Salz
  Schoko-Obers-Torte
Foto: gids1981 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Prise Salz, Stärkemehl versieben, Zucker sieben, Form mit Butter ausfetten und bemehlen

  1. Eier trennen.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen. Dotter, Zucker und Mehl nach und nach einrühren. Masse in die Form füllen und bei 170 °C backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Torte in der Mitte durchschneiden. Schlagobers mit etwas Zucker oder ohne steif schlagen und auf den Tortenboden streichen. Deckel daraufgeben und mit Himbeermarmelade dünn einstreichen.

  4. Mit Schokoladeglasur überziehen. Hier sind Rezepte für Glasuren.