Birnen mit Brioche-Nougatfülle

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Pro Person

    2 reife, feste Birnen
    2 EL Fruchtsirup
    Fülle
    2 EL Nougat
    2 EL Briochebrösel
    1 TL Birnenschnaps

    1/4 l Wasser
    Schuss Weißwein
    1 EL Zucker


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen


zubereitung

1

Birnen mit Stiel lassen. Deckel abschneiden und Kerne entfernen zusammen mit  etwas Fruchtfleisch, um für die Fülle Platz zu machen. Die Unterseite der Birnen mit dem Messer eben abschneiden, damit die Birnen einen guten Stand haben.

2

Nougat zerdrücken, Birnenfruchtfleisch ebenso, ein paar Tropfen Birnenschnaps, Briochebrösel und ein paar Körnchen Salz gut vermengen und in die Birnen füllen. Deckel aufsetzen.

3

Wasser mit Schuss Wein, Zucker in einen kleinen Topf geben. Die Birnen einsetzen und im Rohr bei 180 °C ca. 15 Minuten, bis die Birnen knackig weich sind, aber auf keinen Fall zu weich.

4

Anrichten und mit Fruchtsirup, was immer Sie bei der Hand haben, servieren.

Tipp: Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch


mehr rezepte