Weinbeisser II

  • Zutaten

1 ganzes Ei
1 Eidotter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Zitronenabrieb einer BIO Zitrone
2 EL Rum
100 g blättrig geschn. Mandeln
80 g Rosinen
1 EL gehacktes Zitronat
100 g Mehl
1 MS Backpulver

1 Eiklar, 80 g Zucker zum Bestreichen

  • Zubereitung

Ei, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronenabrieb dick schaumig rühren; Mehl sieben mit Backpulver vermengen und unter die Masse heben. Blech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und bei 175 °C backen.
Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und über die Masse streichen, in Schnitten schneiden und im Rohr trocknen lassen.

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weinbeisser II

Zutaten:

1 ganzes Ei
1 Eidotter
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
Zitronenabrieb einer BIO Zitrone
2 EL Rum
100 g blättrig geschn. Mandeln
80 g Rosinen
1 EL gehacktes Zitronat
100 g Mehl
1 MS Backpulver

1 Eiklar, 80 g Zucker zum Bestreichen

  Weinbeisser II
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Ei, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Zitronenabrieb dick schaumig rühren; Mehl sieben mit Backpulver vermengen und unter die Masse heben. Blech mit Backpapier auslegen, Masse aufstreichen und bei 175 °C backen.
Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und über die Masse streichen, in Schnitten schneiden und im Rohr trocknen lassen.