Mandelfinanciers

Feine Küchlein trifft auf feine Gourmets, feine Kuchenrezepte auf kochjournal.at die allerbesten Kuchenrezepte

Mandelfinanciers
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
1 P. P. Bourbon Vanillezucker
150 g fein gemahlene Mandeln
100 g Butter
1 TL Zitronenabrieb
Butter für die Formen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, rechteckige Formen mit Butter ausstreichen, BIO Zitrone heiß abwaschen, kleines Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Eiklar mit Prise Salz und Zucker cremig anschlagen. Mandeln, Butter, Zitronenabrieb untermengen. Masse einee Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Die geeigneten Formen sind ca 10 x 3 cm groß, die Höhe sollte 6 cm sein. Gut einfetten.

3

Masse in die Förmchen füllen und im Rohr bei 175 °C 15-18 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen.

  • Tipp

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Zutaten:

2 Eiklar
80 g Feinkristallzucker
20 g Staubzucker
1 P. P. Bourbon Vanillezucker
150 g fein gemahlene Mandeln
100 g Butter
1 TL Zitronenabrieb
Butter für die Formen

Prise Salz
  Mandelfinanciers
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, rechteckige Formen mit Butter ausstreichen, BIO Zitrone hei abwaschen, kleines Stck dnn abreiben

  1. Eiklar mit Prise Salz und Zucker cremig anschlagen. Mandeln, Butter, Zitronenabrieb untermengen. Masse einee Stunde in den Kühlschrank stellen.

  2. Die geeigneten Formen sind ca 10 x 3 cm groß, die Höhe sollte 6 cm sein. Gut einfetten.

  3. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr bei 175 °C 15-18 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe. Herausnehmen, stürzen und auskühlen lassen.