Buchteln mit süßer Käferbohnenfülle

Buchtel für Buchtel eine süße Wuchtel. Die besten Germspeisen gibt es nur auf kochjournal.at

Buchteln mit süßer Käferbohnenfülle
Foto: JuergenB4711 / pixabay.com
  • Zutaten

Germteig lt. Rezept herstellen
Fülle
150 g Käferbohnen, küchenfertig
80 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1/8 l starken Kaffee
1 Stamperl Rum
100 g Marzipan
2 EL Walnüsse, fein gerieben
Butter für die Rein

Zimt, Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse fein reiben, Rein bebuttern

  • Zubereitung

1

Germteig lt. Rezept herstellen.

2

Für die Fülle gekochte und passierte Käferbohnen mit Prise Salz, 1 gestrichenen TL Zimt, Rum, Marzipan, Kaffee, Zucker und VZ verrühren.

3

Teig ausrollen, Teiglinge ausradeln 6 x 4 cm. Fülle hinaufgeben und einrollen.

4

Rein gut mit Butter ausschmieren. Buchteln mit den Teigenden nach oben einlegen und mit Butter bestreichen. Zudecken und nochmals gehen lassen. Vor dem Einschieben ins Rohr noch einmal mit weicher Butter bestreichen und dann bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen. Heraus nehmen, ablösen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Buchteln Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Buchteln mit süßer Käferbohnenfülle

Buchtel für Buchtel eine süße Wuchtel. Die besten Germspeisen gibt es nur auf kochjournal.at

Zutaten:

Germteig lt. Rezept herstellen
Fülle
150 g Käferbohnen, küchenfertig
80 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
1/8 l starken Kaffee
1 Stamperl Rum
100 g Marzipan
2 EL Walnüsse, fein gerieben
Butter für die Rein

Zimt, Salz
  Buchteln mit süßer Käferbohnenfülle
Foto: JuergenB4711 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Nüsse fein reiben, Rein bebuttern

  1. Germteig lt. Rezept herstellen.

  2. Für die Fülle gekochte und passierte Käferbohnen mit Prise Salz, 1 gestrichenen TL Zimt, Rum, Marzipan, Kaffee, Zucker und VZ verrühren.

  3. Teig ausrollen, Teiglinge ausradeln 6 x 4 cm. Fülle hinaufgeben und einrollen.

  4. Rein gut mit Butter ausschmieren. Buchteln mit den Teigenden nach oben einlegen und mit Butter bestreichen. Zudecken und nochmals gehen lassen. Vor dem Einschieben ins Rohr noch einmal mit weicher Butter bestreichen und dann bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen. Heraus nehmen, ablösen und mit Staubzucker bestreuen.