Germrollen mit Preiselbeerschlag gefüllt

Germrollen mit Preiselbeerschlag ist köstlich. Eine Germspeis die schmeckt immer. Germteig machen - das ist kein Hexenwerk.

Germrollen mit Preiselbeerschlag gefüllt
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

Germteig lt. Rezept herstellen
1 Eidotter zum Bestreichen
100 g Mandelblättchen
1 Becher Schlagobers
5 EL Preiselbeermarmelade
Butter für die Formen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Blech mit Backpapier auslegen, Formen für Schaumrollen oÄ,

  • Zubereitung

1

Germteig lt. Rezept herstellen. Rasten lassen. Teig auf bemehlter, sauberer Arbeitsfläche zu einem 30 cm breiten Stück ausrollen. Je nach Größe der Förmchen 3-4 cm breite Streifen abschneiden.

2

Formen mit Butter einfetten, Teigstreifen um die Formen geben. Dotter verrühren, die Teigstreifen auf den Formen mit Dotter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

3

Auf das Blech legen, zudecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Anschließend bei guter Hitze goldbraun backen.

4

Herausnehmen, Formen vorsichtig entfernen, Germröllchen auskühlen lassen. Für die Fülle Preiselbeeren ganz glatt rühren. Schlagobers cremig aufschlagen, Preiselbeeren untermengen und die Germröllchen damit füllen. Sie können dies mit einem Löffel oder mit dem Spritzsack machen. Ganz Süße können auch noch Zucker dazugeben zum Schlag.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Germspeis Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Germrollen mit Preiselbeerschlag gefüllt

Germrollen mit Preiselbeerschlag ist köstlich. Eine Germspeis die schmeckt immer. Germteig machen - das ist kein Hexenwerk.

Zutaten:

Germteig lt. Rezept herstellen
1 Eidotter zum Bestreichen
100 g Mandelblättchen
1 Becher Schlagobers
5 EL Preiselbeermarmelade
Butter für die Formen

Salz
  Germrollen mit Preiselbeerschlag gefüllt
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Blech mit Backpapier auslegen, Formen für Schaumrollen oÄ,

  1. Germteig lt. Rezept herstellen. Rasten lassen. Teig auf bemehlter, sauberer Arbeitsfläche zu einem 30 cm breiten Stück ausrollen. Je nach Größe der Förmchen 3-4 cm breite Streifen abschneiden.

  2. Formen mit Butter einfetten, Teigstreifen um die Formen geben. Dotter verrühren, die Teigstreifen auf den Formen mit Dotter bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

  3. Auf das Blech legen, zudecken und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Anschließend bei guter Hitze goldbraun backen.

  4. Herausnehmen, Formen vorsichtig entfernen, Germröllchen auskühlen lassen. Für die Fülle Preiselbeeren ganz glatt rühren. Schlagobers cremig aufschlagen, Preiselbeeren untermengen und die Germröllchen damit füllen. Sie können dies mit einem Löffel oder mit dem Spritzsack machen. Ganz Süße können auch noch Zucker dazugeben zum Schlag.