Birnendessert

Das Birnendessert ist eine sehr aromatische leichte Nachspeise, die aber auch zu Germknödel oder anderen Nachspeisen gut passt.

Birnendessert
Foto: rkrl001 / pixabay.com
  • Zutaten

2 große oder 3 kleinere reife Birnen
1/8 l trockenen Weißwein
2 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1 EL Butter
Staubzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Zitrone heiß abwaschen, halb auspressen und ein kleines Stück dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birnen in kleinere Spalten schneiden.

2

In Topf 1/8 l Wasser, Wein, Zucker, Zitronensaft und -abrieb geben. Birnenstücke einlegen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

3

Esslöffel Butter in kleinen Pfanne erhitzen, Birnenspalten einlegen, mit Staubzucker bestreuen und auf beiden Seiten leicht anbraten.

4

Anrichten und mit dem Sud beträufeln.

  • Tipp

Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.


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Birnendessert

Das Birnendessert ist eine sehr aromatische leichte Nachspeise, die aber auch zu Germknödel oder anderen Nachspeisen gut passt.

Zutaten:

2 große oder 3 kleinere reife Birnen
1/8 l trockenen Weißwein
2 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone
1 EL Butter
Staubzucker

Salz
  Birnendessert
Foto: rkrl001 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen, Zitrone heiß abwaschen, halb auspressen und ein kleines Stück dünn abreiben

  1. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birnen in kleinere Spalten schneiden.

  2. In Topf 1/8 l Wasser, Wein, Zucker, Zitronensaft und -abrieb geben. Birnenstücke einlegen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

  3. Esslöffel Butter in kleinen Pfanne erhitzen, Birnenspalten einlegen, mit Staubzucker bestreuen und auf beiden Seiten leicht anbraten.

  4. Anrichten und mit dem Sud beträufeln.