Krautsuppe mit Pilzen

Diese Krautsuppe mit Pilzen ist schon eher ein Hauptgericht. Mit einer Scheibe Brot dazu ist man ganz gewiss satt.

Krautsuppe mit Pilzen
Foto: Audrey Hunt / pixabay.com
  • Zutaten

1 Weißkrautkopf
300 g Erdäpfel
300 g Selchfleisch
3 EL Schweinsschmalz
1 Becher Sauerrahm
2 mittlere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Handvoll frische Schwammerln
1 EL Mehl
1,5 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Schuss Apfelessig

Salz, Pfeffer, Kümmel
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut putzen, halbieren, Strunk entfernen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Pilze putzen, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Das Selchfleisch weich kochen. Sauerkraut fein schneiden. Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Pilze blättrig schneiden.

2

Das Schmalz in Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch darin anschwitzen, mit Mehl stauben, Paprikapulver unterrühren und mit Essig ablöschen. Mit Suppe oder Brühe aufgießen.

3

Sauerkraut in die Suppe geben. Lorbeerblatt, die Pilze, die Erdäpfel. 1 TL Kümmel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken. Suppe anrichten, Fleisch klein schneiden und hineingeben. Mit einem Löffel Sauerrahm abrunden.

  • Tipp

Man kann auch getrocknete Pilze nehmen.

Weitere Krautsuppe Rezepte finden Sie hier.


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Krautsuppe mit Pilzen

Diese Krautsuppe mit Pilzen ist schon eher ein Hauptgericht. Mit einer Scheibe Brot dazu ist man ganz gewiss satt.

Zutaten:

1 Weißkrautkopf
300 g Erdäpfel
300 g Selchfleisch
3 EL Schweinsschmalz
1 Becher Sauerrahm
2 mittlere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Handvoll frische Schwammerln
1 EL Mehl
1,5 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Schuss Apfelessig

Salz, Pfeffer, Kümmel
1 Lorbeerblatt
  Krautsuppe mit Pilzen
Foto: Audrey Hunt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut putzen, halbieren, Strunk entfernen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Pilze putzen, Erdäpfel waschen

  1. Das Selchfleisch weich kochen. Sauerkraut fein schneiden. Erdäpfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Pilze blättrig schneiden.

  2. Das Schmalz in Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch darin anschwitzen, mit Mehl stauben, Paprikapulver unterrühren und mit Essig ablöschen. Mit Suppe oder Brühe aufgießen.

  3. Sauerkraut in die Suppe geben. Lorbeerblatt, die Pilze, die Erdäpfel. 1 TL Kümmel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken. Suppe anrichten, Fleisch klein schneiden und hineingeben. Mit einem Löffel Sauerrahm abrunden.

Man kann auch getrocknete Pilze nehmen.