Gefüllte Nusskrapferln
Die gefüllten Nusskipferln sind eine dankbare Mehlspeise, schnell gemacht, gut und günstig. 
								
							
- Zutaten
	400 g Mehl, glatt
	3 Eidotter
	2 EL Staubzucker
	1 P. Bourbon VZ
	3 EL Milch
	1/2 P. frische Germ
	250 g Butter
	Fülle
	3 Eiklar
	120 g Walnüsse, gerieben
	200 g Feinkristallzucker
	50 g Staubzucker
	Ei zum Bestreichen
	Staubzucker zum Bestreuen
	 
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Mehl mit Germ, Zucker, weicher Butter, Prise Salz, Dotter gut verkneten.
2Für die Fülle Eiklar mit Prise Salz cremig anschlagen. Nach und nach Kristallzucker einfließen lassen, steif schlagen, zum Schluss den Staubzucker unterheben.
3Teig auf sauberer, bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Dreiecke ausschneiden. Längsseite rund 10 cm. Eischnee aufstreichen und von der Längsseite her einrollen. Kipferln auf das Blech legen.
4Ei verquirlen und Kipferln damit bestreichen. Bei mäßiger Hitze (160 °C Heißluft) Kipferln 12-14 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Kipferln Rezepte finden Sie hier.





 
											 
											 
				
				
							 
											 
											 
											 
											 
											