Reiskroketten

Reiskroketten sind gut und günstig, goldgelb herausgebacken lieben sie auch die Kinder.

Reiskroketten
Foto: HNBS / pixabay.com
  • Zutaten

1 Tasse Reis
1,5 Tassen Wasser
2 Eier
1 EL Butter
1 kleinere Zwiebel
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel zum Panieren
Butter/Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter heiß werden lassen, Reis beigeben, glasig werden lassen, umrühren und mit Wasser aufgießen. 1 gestr. TL Salz dazu geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

2

Ist der Reis gar, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Etwas Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie andünsten, in den Reis geben, die Eier untermengen, leicht pfeffern, alles gut verrühren. Masse 10 Minuten ziehen lassen.

4

Kroketten formen. In Mehl drehen, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Butter und Öl erhitzen, Kroketten bei guter Hitze goldgelb herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Salat servieren.


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Reiskroketten

Reiskroketten sind gut und günstig, goldgelb herausgebacken lieben sie auch die Kinder.

Zutaten:

1 Tasse Reis
1,5 Tassen Wasser
2 Eier
1 EL Butter
1 kleinere Zwiebel
Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel zum Panieren
Butter/Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Reiskroketten
Foto: HNBS / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Butter heiß werden lassen, Reis beigeben, glasig werden lassen, umrühren und mit Wasser aufgießen. 1 gestr. TL Salz dazu geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

  2. Ist der Reis gar, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Etwas Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie andünsten, in den Reis geben, die Eier untermengen, leicht pfeffern, alles gut verrühren. Masse 10 Minuten ziehen lassen.

  4. Kroketten formen. In Mehl drehen, in Ei tauchen und mit Semmelbröseln panieren. Butter und Öl erhitzen, Kroketten bei guter Hitze goldgelb herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Salat servieren.