Schokoladewaffeln

Chocolate waffles


Selbstgemachte Schokoladewaffeln sind ein Genuss, den man sich hin und wieder gönnen muss.

Schokoladewaffeln
Foto: Free-Photos / pixabay.com
  • Zutaten

2 Eier
120 g Mandeln, ungeschält
120 g Butter
100 g Staubzucker
8 Eidotter
120 g Kuvertüre, 60 %
60 g Mehl
Butter für die Form
Zimtzucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Waffeleisen mit Butter ausstreichen, Mandeln fein reiben, Kuvertüre fein reiben

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. 2 Eier und Zucker beigeben und weiter abtreiben. Mandeln unterrühren.

2

Eidotter nach und nach untermengen, bis die Masse schaumig ist. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit der Kuvertüre vermengen. Eischnee abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben.

3

Waffeleisen auf Betriebstemperatur bringen, Masse einfüllen und herausbacken auf beiden Seiten.

4

Mit Zimtzucker bestreuen und servieren.

  • Tipp

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Schokoladewaffeln

Chocolate waffles
Selbstgemachte Schokoladewaffeln sind ein Genuss, den man sich hin und wieder gönnen muss.

Zutaten:

2 Eier
120 g Mandeln, ungeschält
120 g Butter
100 g Staubzucker
8 Eidotter
120 g Kuvertüre, 60 %
60 g Mehl
Butter für die Form
Zimtzucker zum Bestreuen

Salz
  Schokoladewaffeln
Foto: Free-Photos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Waffeleisen mit Butter ausstreichen, Mandeln fein reiben, Kuvertüre fein reiben

  1. Butter flaumig abtreiben. 2 Eier und Zucker beigeben und weiter abtreiben. Mandeln unterrühren.

  2. Eidotter nach und nach untermengen, bis die Masse schaumig ist. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und mit der Kuvertüre vermengen. Eischnee abwechselnd mit Mehl unter die Dottermasse heben.

  3. Waffeleisen auf Betriebstemperatur bringen, Masse einfüllen und herausbacken auf beiden Seiten.

  4. Mit Zimtzucker bestreuen und servieren.