Steirische Krenlaibchen

Die gebackenen Krenlaibchen kann man gut mit einem Salat als Hauptspeise essen oder als Beilage zu Ragout, Rahmbraten oder mit einem Dip.

Steirische Krenlaibchen
Foto: Azeret76 / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Mehl, glatt
1 P. Trockengerm
1 Schuss Sodawasser
ca. 1/8 l Milch
2 Eidotter
3 EL Steirisches Rapsöl
4 EL Steirischen Kren
Fett zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kren reiben, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Mehl mit 1/2 TL Salz vermengen. Germ einrühren. Eidotter, 4 EL Kren, Schuss Sodawasser, Milch und Öl ebenfalls einrühren.

2

Teig abschlagen, zudecken und eine halbe Stunde zugfrei rasten lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, 5 mm dick ausrollen und runde Teiglinge (6-8 cm) ausstechen.

4

Fett in Pfanne erhitzen und beidseitig knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Germspeis Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Krenlaibchen

Die gebackenen Krenlaibchen kann man gut mit einem Salat als Hauptspeise essen oder als Beilage zu Ragout, Rahmbraten oder mit einem Dip.

Zutaten:

300 g Mehl, glatt
1 P. Trockengerm
1 Schuss Sodawasser
ca. 1/8 l Milch
2 Eidotter
3 EL Steirisches Rapsöl
4 EL Steirischen Kren
Fett zum Herausbacken

Salz
  Steirische Krenlaibchen
Foto: Azeret76 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kren reiben, Mehl sieben

  1. Mehl mit 1/2 TL Salz vermengen. Germ einrühren. Eidotter, 4 EL Kren, Schuss Sodawasser, Milch und Öl ebenfalls einrühren.

  2. Teig abschlagen, zudecken und eine halbe Stunde zugfrei rasten lassen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, 5 mm dick ausrollen und runde Teiglinge (6-8 cm) ausstechen.

  4. Fett in Pfanne erhitzen und beidseitig knusprig goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen.