Flaumiger Zitronenauflauf

Viel Ei, viel Flaum, viel gut, das ist der flaumige Zitronenauflauf aus der guten alten Küche.

Flaumiger Zitronenauflauf
Foto: Michelle Raponi / pixabay.com
  • Zutaten

2 BIO Zitronen
8 Eier
100 g Rohrzucker
Butter für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Form gut ausbuttern, Zitronen heiß abwaschen

  • Zubereitung

1

Zitronen in wenig Wasser weichkochen. Durch eine Presse drücken.

2

Eier trennen. Dotter und Zucker flaumig abtreiben. Zitronenmasse unterrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben.

4

Masse in Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 50 Minuten backen.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Flaumiger Zitronenauflauf

Viel Ei, viel Flaum, viel gut, das ist der flaumige Zitronenauflauf aus der guten alten Küche.

Zutaten:

2 BIO Zitronen
8 Eier
100 g Rohrzucker
Butter für die Form

Salz
  Flaumiger Zitronenauflauf
Foto: Michelle Raponi / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, feuerfeste Form gut ausbuttern, Zitronen heiß abwaschen

  1. Zitronen in wenig Wasser weichkochen. Durch eine Presse drücken.

  2. Eier trennen. Dotter und Zucker flaumig abtreiben. Zitronenmasse unterrühren.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben.

  4. Masse in Form füllen und im Rohr bei 175 °C rund 50 Minuten backen.