Gewickelter Rindsbraten

Ein feines Essen aus der guten alten Küche ist der gewickelte Rindsbraten.

Gewickelter Rindsbraten
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Rindschnitzel
1 EL Senf
1 kleiner Krautkopf
1 EL Butter
200 g Faschiertes
Öl/Buttergemisch
600 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut halbieren, Strunk entfernen, waschen, Kraut fein schneiden oder hobeln, Zitrone waschen, ein Stück Schale dünn abschneiden, auspressen

  • Zubereitung

1

Rindschnitzeln dünn ausklopfen, salzen, pfeffern, auf einer Seite mit etwas Senf einstreichen.

2

Butter in Pfanne erhitzen, Kraut 10 Minuten dünsten, 1 TL Kümmel und etwas Salz dazugeben. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3

Kraut mit Faschiertem vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rindschnitzeln mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Spagat oder Spießchen verschließen.

4

1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Gewickelten Rindsbraten einlegen und bei guter Hitze rundum anbraten. Mit Suppe aufgießen, Zitronensaft und -schale beigeben und zugedeckt im Rohr 45 Minuten garen. Gewickelten Rindsbraten auf Teller anrichten, Sauce abseihen und ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Weitere Rindsbraten Rezepte finden Sie hier.


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Gewickelter Rindsbraten

Ein feines Essen aus der guten alten Küche ist der gewickelte Rindsbraten.

Zutaten:

4 Rindschnitzel
1 EL Senf
1 kleiner Krautkopf
1 EL Butter
200 g Faschiertes
Öl/Buttergemisch
600 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/2 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer, Kümmel
  Gewickelter Rindsbraten
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kraut halbieren, Strunk entfernen, waschen, Kraut fein schneiden oder hobeln, Zitrone waschen, ein Stück Schale dünn abschneiden, auspressen

  1. Rindschnitzeln dünn ausklopfen, salzen, pfeffern, auf einer Seite mit etwas Senf einstreichen.

  2. Butter in Pfanne erhitzen, Kraut 10 Minuten dünsten, 1 TL Kümmel und etwas Salz dazugeben. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Kraut mit Faschiertem vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rindschnitzeln mit der Fülle bestreichen, einrollen und mit Spagat oder Spießchen verschließen.

  4. 1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Gewickelten Rindsbraten einlegen und bei guter Hitze rundum anbraten. Mit Suppe aufgießen, Zitronensaft und -schale beigeben und zugedeckt im Rohr 45 Minuten garen. Gewickelten Rindsbraten auf Teller anrichten, Sauce abseihen und ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.