Himbeerwein

Kühl und trocken gelagert hat man länger was von dem Himbeerwein.

Himbeerwein
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
  • Zutaten

2 l Himbeeren
3/4 kg Rohrzucker
1,5 l guten Weißwein

 




  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren in Sieb geben, in eine Schüssel mit Wasser tauchen, gut abtropfen lassen, einige kleine, saubere Flaschen mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Himbeeren gut auspressen. Es soll mindestens 3/4 l Saft von den Beeren kommen. Ansonsten noch Himbeeren auspressen.

2

Auf 3/4 l Saft den Zucker und Wein geben und alles langsam aufkochen.

3

Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach in Flaschen füllen und gut verschließen.

  • Tipp

Weitere Wein Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Himbeerwein

K�hl und trocken gelagert hat man l�nger was von dem Himbeerwein.

Zutaten:

2 l Himbeeren
3/4 kg Rohrzucker
1,5 l guten Weißwein

 


  Himbeerwein
Foto: Bruno /Germany / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Himbeeren in Sieb geben, in eine Sch�ssel mit Wasser tauchen, gut abtropfen lassen, einige kleine, saubere Flaschen mit Schraubverschluss

  1. Himbeeren gut auspressen. Es soll mindestens 3/4 l Saft von den Beeren kommen. Ansonsten noch Himbeeren auspressen.

  2. Auf 3/4 l Saft den Zucker und Wein geben und alles langsam aufkochen.

  3. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach in Flaschen füllen und gut verschließen.