Feine Ingwer-Obers Creme

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 2 cm Ingwerknolle
    4 EL Ingwersirup
    1 Becher Schlagobers
    5 Blatt Gelatine
    3 EL heißes Wasser
    4 Eier
    80 g Feinkristallzucker
    1/2 BIO Zitrone


    Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Ingwer waschen, schälen, feinst hacken, Zitrone waschen, dünn abreiben und auspressen


zubereitung

1

Gelatine in wenig kaltes Wasser einweichen. Eier trennen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in drei EL heißes Wasser geben, damit sich die Gelatine vollständig auflösen kann.

2

Dotter und Zucker schaumig rühren. Saft und Abrieb der Zitrone, ein paar Körnchen Salz untermengen. Die aufgelöste Gelatine und den feinstgehackten Ingwer mit dem Sirup unterrühren.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Schlagobers cremig aufschlagen und beides unter die Dottermasse ziehen. Glatt rühren und für 2-3 h kalt stellen.

4

Mit Schlagobers und Schokoladespäne anrichten.

Tipp: Weitere süße und pikante Ingwer Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


geschenksideen für weihnachten

     

Mehr Geschenksideen finden Sie hier: mehr Geschenksideen






nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte