Vanillesirup

Vanilla syrup


Ein paar Tropfen Vanillesirup zum Vanillepudding oder ins Eis oder in den Kuchen, das musst Du unbedingt versuchen.

Vanillesirup
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Rohrzucker
250 ml Wasser
 

1 Vanilleschote
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, eine saubere 1/2 l Flasche mit Verschluss oder zwei kleine 1/4 l Flaschen, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben

  • Zubereitung

1

Topf anwärmen. Zucker hineingeben und unter ständigem Rühren bei gemäßigter Hitze goldbraun bräunen.

2

Wasser aufkochen, Vanillemark dazugeben und vorsichtig in die Zuckermasse eingießen. Umrühren, noch fünf Minuten köcheln lassen.

3

Vanilleschote ganz in Flasche geben oder halbieren für zwei kleine Flaschen. Flasche/n in etwas kaltes Wasser stellen und Sirup langsam eingießen. Gut verschließen und kühl und dunkel mind. eine Woche lagern. Danach verkosten.

4

Geöffnete Flasche in Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche aufbrauchen.

  • Tipp

Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.

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Vanillesirup

Vanilla syrup
Ein paar Tropfen Vanillesirup zum Vanillepudding oder ins Eis oder in den Kuchen, das musst Du unbedingt versuchen.

Zutaten:

250 g Rohrzucker
250 ml Wasser
 

1 Vanilleschote
  Vanillesirup
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, eine saubere 1/2 l Flasche mit Verschluss oder zwei kleine 1/4 l Flaschen, Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben

  1. Topf anwärmen. Zucker hineingeben und unter ständigem Rühren bei gemäßigter Hitze goldbraun bräunen.

  2. Wasser aufkochen, Vanillemark dazugeben und vorsichtig in die Zuckermasse eingießen. Umrühren, noch fünf Minuten köcheln lassen.

  3. Vanilleschote ganz in Flasche geben oder halbieren für zwei kleine Flaschen. Flasche/n in etwas kaltes Wasser stellen und Sirup langsam eingießen. Gut verschließen und kühl und dunkel mind. eine Woche lagern. Danach verkosten.

  4. Geöffnete Flasche in Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche aufbrauchen.