Würziges Zwiebelbrot

Spicy onion bread


Das würzige Zwiebelbrot zusammen mit einem Schluck Bier ist eine herzhafte kleine Jause.

Würziges Zwiebelbrot
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

8 Scheiben Schwarzbrot
500 g Jungzwiebeln oder Schalotten
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel waschen, trocknen, putzen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Zwiebel fein schneiden oder hacken. Backrohr auf 200 °C schalten.

2

Zwiebel auf das Blech verteilen und eine halbe Stunde im Rohr goldbraun rösten. Zehn Minuten vor Garende die Brotscheiben ebenfalls knusprig rösten.

3

Herausnehmen, Zwiebel auf die Brotscheiben geben. Etwas salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln.

  • Tipp

Weitere Kürbiskernöl Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Jamies 5 Zutaten Küche

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Wrziges Zwiebelbrot

Spicy onion bread
Das wrzige Zwiebelbrot zusammen mit einem Schluck Bier ist eine herzhafte kleine Jause.

Zutaten:

8 Scheiben Schwarzbrot
500 g Jungzwiebeln oder Schalotten
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer
  Wrziges Zwiebelbrot
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel waschen, trocknen, putzen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Zwiebel fein schneiden oder hacken. Backrohr auf 200 °C schalten.

  2. Zwiebel auf das Blech verteilen und eine halbe Stunde im Rohr goldbraun rösten. Zehn Minuten vor Garende die Brotscheiben ebenfalls knusprig rösten.

  3. Herausnehmen, Zwiebel auf die Brotscheiben geben. Etwas salzen und pfeffern und mit Öl beträufeln.