Schokoladen-Orangen-Soufflés

Hot chocolate-orange-soufflés


Spannend, ob die Schokoladen-Orangen-Soufflés aufgehen, dass es eine Freude ist!

Schokoladen-Orangen-Soufflés
Foto: RenataMPB / pixabay.com
  • Zutaten

150 Kuvertüre (50 %)
1 BIO Orange
70 g Butter
4 cl Orangenlikör
4 Eier
60 g Rohrzucker
2 EL Mehl
1 P. Bourbon VZ
Butter und Mehl für die Förmchen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, halb auspressen, die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden, Formen gut ausbuttern und bemehlen

  • Zubereitung

1

Kuvertüre in Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze schmelzen. Mit Orangenlikör und 4 EL Orangensaft vermengen.

2

Eier trennen. Dotter und Zucker abtreiben. Mehl einsieben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Schokoladenmasse einrühren.

3

In die befetteten und bemehlten Formen etwas Teig einfüllen, Orangenstücke daraufgeben und nochmals Masse daraufgeben. 3/4 voll sollen die Formen sein, damit noch Platz zum Aufgehen ist.

4

Förmchen auf ein Blech stellen und im Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten aufbacken. Soufflés aus den Förmchen stürzen und mit Schlagobers und/oder Schokoladensauce servieren. Eine gute Schokoladensauce finden Sie hier.


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Schokoladen-Orangen-Soufflés

Hot chocolate-orange-soufflés
Spannend, ob die Schokoladen-Orangen-Soufflés aufgehen, dass es eine Freude ist!

Zutaten:

150 Kuvertüre (50 %)
1 BIO Orange
70 g Butter
4 cl Orangenlikör
4 Eier
60 g Rohrzucker
2 EL Mehl
1 P. Bourbon VZ
Butter und Mehl für die Förmchen

Salz
  Schokoladen-Orangen-Soufflés
Foto: RenataMPB / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orange abwaschen, ein kleines Stück dünn abreiben, halb auspressen, die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden, Formen gut ausbuttern und bemehlen

  1. Kuvertüre in Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf bei mäßiger Hitze schmelzen. Mit Orangenlikör und 4 EL Orangensaft vermengen.

  2. Eier trennen. Dotter und Zucker abtreiben. Mehl einsieben. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Schokoladenmasse einrühren.

  3. In die befetteten und bemehlten Formen etwas Teig einfüllen, Orangenstücke daraufgeben und nochmals Masse daraufgeben. 3/4 voll sollen die Formen sein, damit noch Platz zum Aufgehen ist.

  4. Förmchen auf ein Blech stellen und im Rohr bei 200 °C ca. 20 Minuten aufbacken. Soufflés aus den Förmchen stürzen und mit Schlagobers und/oder Schokoladensauce servieren. Eine gute Schokoladensauce finden Sie hier.