Käsnockerln

Cheese dumplings with grated cheese


Käsnockerln sind ein tolles Gericht ohne Fleisch. Mit einem frischen Blattsalat dazu, die Welt ist doch schön.

Käsnockerln
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Mehl, griffig
4 Eier
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
2 EL Butter
250 g geriebener Käse

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Käse reiben

  • Zubereitung

1

Mehl, 1 TL Salz in Schüssel geben.

2

Öl, Eier einschlagen und mit soviel Flüssigkeit binden, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.

3

Salzwasser in ausreichend großem Topf erhitzen. Teig mit einer Spachtel oder einem Nockerlsieb in das Wasser gleiten und 6-8 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Nockerln nach oben, dann mit einem Siebschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.

4

Butter in Pfanne leicht anbräunen, Nockerln darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit Käse ordentlich bestreuen.

  • Tipp

Sie können das fertige Gericht nochmals ganz kurz bei starker Oberhitze ins Rohr geben, aber es ist nicht notwendig.

Weitere süße und pikante Käse Rezepte finden Sie hier.


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Ksnockerln

Cheese dumplings with grated cheese
Ksnockerln sind ein tolles Gericht ohne Fleisch. Mit einem frischen Blattsalat dazu, die Welt ist doch schn.

Zutaten:

400 g Mehl, griffig
4 Eier
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
2 EL Öl
2 EL Butter
250 g geriebener Käse

Salz, Pfeffer
  Ksnockerln
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kse reiben

  1. Mehl, 1 TL Salz in Schüssel geben.

  2. Öl, Eier einschlagen und mit soviel Flüssigkeit binden, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.

  3. Salzwasser in ausreichend großem Topf erhitzen. Teig mit einer Spachtel oder einem Nockerlsieb in das Wasser gleiten und 6-8 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Nockerln nach oben, dann mit einem Siebschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.

  4. Butter in Pfanne leicht anbräunen, Nockerln darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und mit Käse ordentlich bestreuen.

Sie können das fertige Gericht nochmals ganz kurz bei starker Oberhitze ins Rohr geben, aber es ist nicht notwendig.