Teekuchen mit Bananengeschmack

Soft tea cake with banana flavour


Eine Tasse Earl Grey mit dem Teekuchen mit Bananengeschmack macht die Teerunde komplett.

Teekuchen mit Bananengeschmack
Foto: kochjournal / kochjournal.at
  • Zutaten

2 BIO Bananen
4 EL Obers
120 g Butter
170 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
200 g Mehl
1 EL Stärkemehl
Butter und Mehl für die Form

Salz, 1/2 TL Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten und bemehlen, Mehl mit Stärkemehl und Prise Salz versieben, Bananen schälen, Zucker mit VZ sieben

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Zucker einrühren. Eier nach und nach dazugeben und flaumig abtreiben. Mehlmischung unterheben.

2

Bananen fein zerdrücken, mit Zimt und Obers glatt rühren und unter die Masse ziehen.

3

Masse in die Form füllen und bei 160 °C rund 45 Minuten goldbraun backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Weitere Kuchen Rezepte finden Sie hier.


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Teekuchen mit Bananengeschmack

Soft tea cake with banana flavour
Eine Tasse Earl Grey mit dem Teekuchen mit Bananengeschmack macht die Teerunde komplett.

Zutaten:

2 BIO Bananen
4 EL Obers
120 g Butter
170 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
3 Eier
200 g Mehl
1 EL Stärkemehl
Butter und Mehl für die Form

Salz, 1/2 TL Zimt
  Teekuchen mit Bananengeschmack
Foto: kochjournal / kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten und bemehlen, Mehl mit Stärkemehl und Prise Salz versieben, Bananen schälen, Zucker mit VZ sieben

  1. Butter flaumig abtreiben. Zucker einrühren. Eier nach und nach dazugeben und flaumig abtreiben. Mehlmischung unterheben.

  2. Bananen fein zerdrücken, mit Zimt und Obers glatt rühren und unter die Masse ziehen.

  3. Masse in die Form füllen und bei 160 °C rund 45 Minuten goldbraun backen. Machen Sie die Nadelprobe.