Erdäpfel-Germkrapfen mit Preiselbeeren gefüllt

Potato-yeast dumplings filled with lingonberries


Die Germkrapfen mit Preiselbeeren gefüllt sind schnell gemacht, keine Zauberei und schmecken fruchtig-fein.

Erdäpfel-Germkrapfen mit Preiselbeeren gefüllt
Foto: ritaE / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Erdäpfeln, mehlig
1 EL Butter
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Mehl, glatt
1 EL Erdäpfelmehl
1 P. Trockenhefe
2 Eier
1 kleines Glas Preiselbeeren
Backfett zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit 1/2 TL Salz, Erdäpfelstärke versieben, Erdäpfeln abwaschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser weich kochen, abschrecken, abseihen, schälen und durchpressen. Butter schmelzen.

2

Mehl, Eier, Zucker, Germ, Vanillezucker, weiche Butter, dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt eine Stunde an einem zugfreien Ort gehen lassen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem Glas runde Teiglinge ausstechen. Einen EL Preiselbeeren mittig auflegen, Teig rundum schließen, mit den Handflächen kleine Knödel formen.

  4

Ausreichend Fett in Topf auf 160 °C erhitzen und die Knödel gute fünf Minuten goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Germspeis Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfel-Germkrapfen mit Preiselbeeren gefüllt

Potato-yeast dumplings filled with lingonberries
Die Germkrapfen mit Preiselbeeren gefüllt sind schnell gemacht, keine Zauberei und schmecken fruchtig-fein.

Zutaten:

200 g Erdäpfeln, mehlig
1 EL Butter
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Mehl, glatt
1 EL Erdäpfelmehl
1 P. Trockenhefe
2 Eier
1 kleines Glas Preiselbeeren
Backfett zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen

Salz
  Erdäpfel-Germkrapfen mit Preiselbeeren gefüllt
Foto: ritaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit 1/2 TL Salz, Erdäpfelstärke versieben, Erdäpfeln abwaschen

  1. Erdäpfeln in wenig Wasser weich kochen, abschrecken, abseihen, schälen und durchpressen. Butter schmelzen.

  2. Mehl, Eier, Zucker, Germ, Vanillezucker, weiche Butter, dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt eine Stunde an einem zugfreien Ort gehen lassen.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem Glas runde Teiglinge ausstechen. Einen EL Preiselbeeren mittig auflegen, Teig rundum schließen, mit den Handflächen kleine Knödel formen.

     
  4. Ausreichend Fett in Topf auf 160 °C erhitzen und die Knödel gute fünf Minuten goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.