Erdäpfel-Germkrapfen mit Preiselbeeren gefüllt
Potato-yeast dumplings filled with lingonberriesDie Germkrapfen mit Preiselbeeren gefüllt sind schnell gemacht, keine Zauberei und schmecken fruchtig-fein.
- Zutaten
200 g Erdäpfeln, mehlig
1 EL Butter
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
120 g Mehl, glatt
1 EL Erdäpfelmehl
1 P. Trockenhefe
2 Eier
1 kleines Glas Preiselbeeren
Backfett zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit 1/2 TL Salz, Erdäpfelstärke versieben, Erdäpfeln abwaschen
- Zubereitung
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Erdäpfeln in wenig Wasser weich kochen, abschrecken, abseihen, schälen und durchpressen. Butter schmelzen.
2Mehl, Eier, Zucker, Germ, Vanillezucker, weiche Butter, dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt eine Stunde an einem zugfreien Ort gehen lassen.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem Glas runde Teiglinge ausstechen. Einen EL Preiselbeeren mittig auflegen, Teig rundum schließen, mit den Handflächen kleine Knödel formen.
4Ausreichend Fett in Topf auf 160 °C erhitzen und die Knödel gute fünf Minuten goldbraun herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Tipp
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