Erdbeer-Essig

Strawberry vinegar


Ein selbstgemachter Erdbeer-Essig hat eine fruchtig-frische Note. Er passt gut zu diversen Salaten oder auch als Tüpfelchen auf dem i für Suppen und Saucen.

Erdbeer-Essig
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

500 ml Weißweinessig
250 g frische, feste Erdbeeren


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren putzen, in Sieb geben, kurz in Wasser tauchen, gut abtropfen und trocknen lassen, in kleinere Stücke schneiden, 1 sehr sauberes Glasgefäß

  • Zubereitung

1

Erdbeeren in Gefäß geben und vollständig mit Essig bedecken. Verschließen.

2

Essig 10-14 Tage stehen lassen, danach abseihen und in 2 kleine Flaschen füllen.

  • Tipp

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Erdbeer-Essig

Strawberry vinegar
Ein selbstgemachter Erdbeer-Essig hat eine fruchtig-frische Note. Er passt gut zu diversen Salaten oder auch als Tüpfelchen auf dem i für Suppen und Saucen.

Zutaten:

500 ml Weißweinessig
250 g frische, feste Erdbeeren


  Erdbeer-Essig
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren putzen, in Sieb geben, kurz in Wasser tauchen, gut abtropfen und trocknen lassen, in kleinere Stücke schneiden, 1 sehr sauberes Glasgefäß

  1. Erdbeeren in Gefäß geben und vollständig mit Essig bedecken. Verschließen.

  2. Essig 10-14 Tage stehen lassen, danach abseihen und in 2 kleine Flaschen füllen.